19 de octubre de 2014

017.- ALCACHOFAS CON HABAS.

Ingredientes para cuatro personas:
4 alcachofas.
400 gr de habas frescas.
50 gr de mantequilla.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
1/2 vaso de vino blanco seco.
1/2 vaso de zumo de limón.
1 pizca de pimienta
Sal.
Para evitar que las alcachofas se oscurezcan tras la cocción, introduce en el agua varias rodajas de limón.

1.- Lava las alcachofas, elimina las hojas más duras y córtalas en forma de gajos.
2.- En una olla con agua hirviendo, cuece las alcachofas cinco minutos, escúrrelas y déjalas enfriar.
3.- En otra olla con agua hirviendo, cuece las habas otros cinco minutos y escúrrelas.
4.- En una cacuela, pon las alcachofas, las habas, la cabolla picada, la mantequilla y los dientes de ajo machacados.
5.- Vierte el vino, el zumo de limón y 1/2 vaso de agua, tapa y deja estofar las verduras a fuego lento durante 30 minutos.
6.- Salpimienta el guiso a media cocción y sírvelo bien caliente.

TRUCO: Las alcachofas deben echarse en la cacerola cuando el agua esté hirviendo y no antes. Y para que la cocción sea perfecta, añade al agua una cucharada de harina y otra de vinagre por cada litro de agua.

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