7 de diciembre de 2014

003.- PATATA DOÑA ANA.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

·         1 Bote de patatas cocidas.
·         2 latas de melva en aceite.
·         1 cebolla.
·         Aceite de oliva.
·         Sal.
·         Orégano.
·         Perejil picado.

Abrimos el bote de patatas, las escurrimos y las lavamos debajo del grifo.

Ponemos a hervir agua en una cazuela. Cuando alcance el punto de ebullición, echamos (¡con cuidado!) dentro las patatas. Las dejamos un par de minutos y luego las sacamos y escurrimos bien.

Con estos sencillos pasos, las patatas habrán perdido el regustillo a conserva.

Abrimos la lata de melva, escurrimos el exceso de aceite y la sacamos, con ayuda de un tenedor, con cuidado de que no se desmigue demasiado. La añadimos en trozos grandecitos a las patatas.

Cortamos cebolla cruda a daditos (la cantidad ya depende del gusto de cada uno) y la esparcimos sobre las patatas y la melva.

Aliñamos con aceite de oliva, sal y perejil picado. Removemos con cuidado, para que la melva no se rompa mucho.
Puede consumirse inmediatamente, a temperatura ambiente, o dejar enfriar en la nevera antes de servir. Si lo hacemos de esta segunda forma, añadiremos un poquito más de aceite antes de llevarlo a la mesa y volveremos a mezclar.

Al servir, espolvoreamos con un poquito de orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario