Ingredientes para cuatro personas:
250 gr de lentejas.
1 cebolla
2 hojas de salvia.
1/2 rama de apio.
1 zanahoria.
1 pizca de pimienta molida.
sal.
Si tienes que añadir agua durante la cocción, que sea fría. Así ayudarás a la cocción lenta que hace aún más sabrosas las tradicionales lentejas.
1.- Pon las lentejas en remojo en un bol con agua fría durante toda la noche.
2.- Escurre las lentejas, traspásalas a una cazuela y cúbrelas con agua.
3.- Añade la cebolla pelada y la salvia.
4.- Hecha un poco de pimienta, tapa la cazuela y deja cocer a fuego lento 1 hora.
5.- Añade el apio picado, la zanahoria cortada en trozos grandes, sal y continúa la cocción 20 minutos más a fuego lento.
6.- Vierte la sopa en platos hondos y sírvela muy caliente.
Las lentejas te quedarán riquísimas si, durante la cocción, les añades una cebolla pinchada con dos o tres clavos de especia.
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