1 de agosto de 2014

016.- MEJILLONES A LA MARINERA.

Ingredientes para cuatro personas:
2 kg de mejillones.
1 vaso de vino blanco.
100 gr de tomate frito.
100 gr de cebolla.
1 rama de apio
1 ramita de perejil.
1 pizca de pimienta.
Sal.
Se puede añadir una cucharada de harina para espesar la salsa y solo aumentará unas 20 calorías por ración. 

1.- Limpia los mejillones, retirando las incrustaciones y los filamentos laterales.Déjalos un par de horas en remojo en agua con un poco de sal, agitando vigorosamente el recipiente de vez en cuando.

2.- Pica la cebolla, el perejil y el apio muy finito y ponlo en una cazuela..

3.- Vierte el vino blanco, la salsa de tomate y salpimienta (si está muy espeso, añade un vasito de agua).

4.- LLeva a ebullición y déjalo cocer unos diez minutos.

5.- Echa los mejillones.

6.- Tapa la cazuela y deja cocer unos diez minutos o hasta que los mejillones se abran.

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